Ингредиенты:

(на 1 порцию)

креветка королевская 1 шт.

для соуса:

уксус 6% 10 г

белое вино 50 мл

петрушка 1 пучок

куриный бульон 50 мл

шампиньоны 10 г

репчатый лук 1/2 шт.

перец горошком

лавровый лист

сливочное масло 100 г

смесь овощей 100 г

сливочное масло 20 г

Поставить сотейник на плиту, налить уксус. Добавить белое вино. Влить бульон. Шампиньоны нарезать соломкой и положить в сотейник.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к грибам. Петрушку измельчить и положить к остальным ингредиентам.

Положить в сотейник горошек и лавровый лист, выпарить почти всю жидкость.

Добавить куски сливочного масла. Взбить все венчиком, посолить по вкусу - соус готов.

В сковороде прогреть овощи в сливочном масле. Креветку очистить от панциря, оставив хвостик неочищенным.

Запечь креветку в гриле. На блюдо налить соус, положить овощи. Поверх овощей разместить креветку и подать к столу.

Приятного аппетита!