Ингредиенты:

3-5 шт. баклажанов,

100 г свиного фарша,

100 г говяжьего фарша,

1 луковица,

1 морковь,

150 г моцареллы,

50 г твердого сыра,

2 свежих помидоров (для фарша),

3 свежих помидоров (для слоев),

1/4 ч. л. прованских трав,

1 ст. л. томатной пасты,

соль по вкусу,

перец по вкусу,

зелень для украшения.

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Добавить прованские травы и томатную пасту.

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.

Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.

Затем кладем слой моцареллы. Слой баклажан.

Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!