Ингредиенты:

капуста 250 г

мясной фарш 800 г

шампиньоны 150 г

отварной рис 3/4 стакана

соль, перец по вкусу

панировочные сухари

для соуса:

сметана 500 мл

томатная паста или кетчуп 3 ст. л.

оливковое масло 2 ст. л.

зелень петрушки

соль, перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком. В миску положить капусту, фарш. Добавить мелко нарезанные грибы. Выложить рис.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Как следует все перемешать. Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки. Обвалять биточки в сухарях.

Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 40.

Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень. Соус посолить и поперчить. Добавить немного воды.

Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.

Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф. Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!