Ингредиенты:
капуста 250 г
мясной фарш 800 г
шампиньоны 150 г
отварной рис 3/4 стакана
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
для соуса:
сметана 500 мл
томатная паста или кетчуп 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком. В миску положить капусту, фарш. Добавить мелко нарезанные грибы. Выложить рис.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Как следует все перемешать. Сформировать из фарша небольшие биточки-колобки. Обвалять биточки в сухарях.
Противень смазать маслом, выложить биточки и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, минут 40.
Смешать в емкости сметану, томатную пасту или кетчуп с оливковым маслом, добавить зелень. Соус посолить и поперчить. Добавить немного воды.
Готовые биточки переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, залить соусом так, чтобы все содержимое было полностью погружено в жидкость.
Закрыть крышкой и поставить минут на 30 томиться в духовой шкаф. Готовые голубцы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Ленивые голубцы из духовки
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат