Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!
Ингредиенты:
Творог (300 г - в тесто; 200 г - в начинку) — 500 г
Яйцо (1 - в тесто; 1 - в начинку) — 2 шт
Сахар (2 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку) — 4 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орехи грецкие — 50 г
Изюм — 50 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана (для смазывания булочек) — 3 ст. л.
Кунжут
Рецепт:
Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.
Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.
А мы в это время займемся начинкой для булочек. Смешаем оставшиеся 200 г творога с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
Добавить к творогу орехи и изюм. Я потом всю массу пробила слегка блендером. Если не хотите, не делайте этого, но тогда орехи измельчите чуть меньше, чем у меня.
Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне.
Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную начинку.
Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…
И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки. Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.
Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.
Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*
Мне очень понравились эти булочки еще теплыми. На второй день я разогревала их в микроволновке. Но и в холодном виде они хороши.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лианда
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат