Ингредиенты:

творог (жирный, желательно домашний) - 500 г;

мука пшеничная (у меня была мука 2-го сорта) - 2 стак.;

масло сливочное - 200 г;

сода пищевая гашеная уксусом - 1 ч.л.;

соль - 1 ч.л.;

сахар - 80 г;

Рецепт:

Для начала растираем муку со 150 граммами размягченным сливочным маслом. Затем добавляем 30 грамм сахара, соль, творог и соду, гашеную уксусом.

Все тщательно перемешиваем, по надобности добавляем муки (мне хватило двух стаканов).

Теперь тесту нужно отдохнуть, примерно 15 - 20 минут. Затем раскатываем из теста пласт и выдавливаем с помощью стакана кружки, которые смазываем растопленным маслом, оставшимися 50 граммами и посыпаем оставшимся сахаром.

Затем кружок с сахаром складываем напополам и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку на 20 - 25 мину, выпекаем при температуре 180 градусов.

По желанию готовое печенье смазываем сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Slavjana