Ингредиенты:
* сибас 1 шт.
* соль, белый перец
* итальянские травы
* чеснок 2 зубчика
* растительное масло 2 ст. л.
* зеленый лук 20 г
* лук-порей 30 г
* очищенные томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)
* каперсы 6-8 шт.
* мидии 6 шт.
Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.
Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить. 2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку. Томаты измельчить и положить в сковороду.
Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения. Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.
Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать. Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности. Залить рыбу соусом и потомить 5 минут. Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Сибас в томатном соусе с мидиями
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат