Ингредиенты:

* сибас 1 шт.

* соль, белый перец

* итальянские травы

* чеснок 2 зубчика

* растительное масло 2 ст. л.

* зеленый лук 20 г

* лук-порей 30 г

* очищенные томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)

* каперсы 6-8 шт.

* мидии 6 шт.

Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.

Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить. 2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку. Томаты измельчить и положить в сковороду.

Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения. Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло.

Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать. Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности. Залить рыбу соусом и потомить 5 минут. Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу.

Приятного аппетита!