Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый. Готовить это мороженое совсем не сложно.

Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.

СОСТАВ:

1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка

С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов).

Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.

Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.

Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.

Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.

Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывшую помадку.

Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.

Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.