Потрясающе вкусное мороженое. Сладкое, но с лёгкой кислинкой. Аромат насыщенный, апельсиновый. Цвет - светло-оранжевый.
Готовить это мороженое совсем не сложно.
Если нужно, чтобы цвет получился более насыщенным, то при варке помадки в массу нужно добавить маленькую щепотку куркумы.
СОСТАВ:
1 апельсин (~250г), 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч ложка муки, 200мл 33~35% сливок, при желании - 1 ч ложка коньяка
С апельсина мелкой тёркой счистить цедру (около 1 ч ложки) и выжать сок (около 100 граммов).
Смешать яйцо, сахар, муку, цедру и сок апельсина. Если апельсин сладкий, то сахара лучше взять меньше.
Вылить смесь в маленькую кастрюльку и поставить на большой или средний огонь.
Варить при постоянном помешивании до загустения - бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.
Остудить массу до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с апельсиновой помадкой можно поставить в холодную воду.
Сливки взбить в твёрдую пену. Подмешать остывшую помадку.
Если мороженое готовится не для детей, то для аромата можно добавить 1 ч ложку коньяка.
Переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник до застывания.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат