Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные... Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты:
* Мука — 250 г
* Яйцо — 2 шт
* Сахар — 150 г
* Какао — 50 г
* Молоко — 160 мл
* Масло сливочное — 160 г
* Сливки (жирные) — 500 мл
* Шоколадная крошка (завитки, капли или любая посыпка на ваш вкус)
* Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар. Взбить. Ввести желтки по одному непрерывно взбивая.
Влить растопленное сливочное масло. Взбить.
Влить молоко. Взбить. Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.
Фото и рецепт: Прохорова Наталья
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат