Ингредиенты:

* королевские креветки по 3 шт. на порцию

* кисло-сладкий соус

* свежий огурец 1 шт.

для маринада:

* оливковое масло 3-4 ст. л.

* острый перец 1/2 шт.

* чеснок 1 зубчик

* сок лимона по вкусу

* имбирь небольшой кусок

* укроп по вкусу

* соль

Приготовление:

В миску налить оливковое масло. Перец разрезать пополам, ошпарить, удалить семена и мелко нарезать, выложить в масло. Добавить измельченный чеснок. Влить сок лимона.

Имбирь натереть и добавить к остальным ингредиентам. Добавить укроп. Смесь посолить и перемешать. Креветки нанизать на шпажки, положить на блюдо и залить маринадом. Дать постоять 30 минут.

Поставить креветки в гриль и готовить 2-4 минуты до полной готовности. Огурец нарезать тонкой соломкой. Подавать креветки с огурцом и соусом.

Приятного аппетита!