Ингредиенты:

1,5-1,7 кг филе индейки

1 ст.л. имбиря

2 ст.л. соевого соуса

1 лайм

3 ст.л. абрикосового джема

100 г семян кунжута

800 г моркови

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахарного песка

100 мл апельсинового сока

соль

перец черный молотый

зелень

Приготовление:

Сделать маринад: имбирь смешать с соевым соусом, соком и цедрой лайма, джемом и кунжутом. Индейку вымыть и обсушить, смазать получившимся маринадом и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день духовку нагреть до 180-200С. Мясо запекать 60-75 минут, время от времени поливая маринадом.

Морковь очистить, вымыть, нарезать кружками и жарить 5 минут на сливочном масле, посыпав сахаром.

Добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить и тушить морковь еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.