Ингредиенты:
1,5-1,7 кг филе индейки
1 ст.л. имбиря
2 ст.л. соевого соуса
1 лайм
3 ст.л. абрикосового джема
100 г семян кунжута
800 г моркови
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахарного песка
100 мл апельсинового сока
соль
перец черный молотый
зелень
Приготовление:
Сделать маринад: имбирь смешать с соевым соусом, соком и цедрой лайма, джемом и кунжутом. Индейку вымыть и обсушить, смазать получившимся маринадом и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день духовку нагреть до 180-200С. Мясо запекать 60-75 минут, время от времени поливая маринадом.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружками и жарить 5 минут на сливочном масле, посыпав сахаром.
Добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить и тушить морковь еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Филе индейки в кунжуте с морковью
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат