Рецепт нашла на просторах интернета. Автору (имя не указано) огромное спасибо! Основа - картофель, дальше... ? Если интересно, прошу!

Ингредиенты:

* Картофель (сырой) — 4-5 шт

* Сыр (твердых сортов) — 100 г

* Кабачки (или цукини) — 2 шт

* Помидоры черри — 5-6 шт

* Лук репчатый — 2 шт

* Чеснок — 4 зуб.

* Шампиньоны — 4-5 шт

* Перец болгарский (разных цветов) — 1-2 шт

* Масло оливковое — 4 ст. л.

* Лимон (сок и цедра) — 1 шт

* Специи (соль,душистые травы)

Приготовление:

Картофель почистить, промыть, натереть на средней терке. Добавить соль, 2 ст.л. масла, 50 г тертого сыра, душистые травки. Хорошо перемешать.

Выкладываем в форму картофель, ложкой прижимая к стенкам. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 г 30 минут

В это время готовим начинку. На оставшемся масле обжарить чеснок (разрезать на 2 части), соломкой порезанный перец (я взяла разного цвета)

Далее на этом же масле обжарить грибы, порезав их пополам. Лук порезать кольцами.

В последнюю очередь пожарить цукини (кабачки). Добавить сок и цедру лимона. Помидорки порезать пополам.

Достать картофель из духовки, выровнять края используя чашку, т.к. при запекании края могут сползти.

Присыпать дно сыром. Выкладываем начинку, еще немного присыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 25 минут. Подавать тарт горячим.

Хотя могу заверить, в холодном виде он тоже вкусен.

Фото и рецепт: Ольга Бабич