Рецептов котлет столько же, сколько рецептов борща. Поэтому, чтобы сразу предотвратить споры по рецептуре, подчеркну, что это котлеты, как их делаю я! Получается вкусно.
Ингредиенты (8 порций):
* говядина - 800 гр;
* свинина - 800 гр;
* лук - 2 шт;
* чеснок - 2 шт;
* булка - 1/3 батона;
* молоко - 1 стакан;
* петрушка - 1 пучок;
* соль, перец.
Мясо режем кубиками. Булку замачиваем в молоке.
Проворачиваем мясо через мясорубку. Желательно дважды - фарш будет нежнее.
В блендер отправляем листики петрушки и выдавливаем туда же чеснок. Перемалываем.
В перемолотый дважды фарш, также через мясорубку, пропускаем лук и отжатую после молока булку. Добавляем зелень из блендера (ее молоть уже не нужно). Перемешиваем тщательно, лучше всего руками.
Солим и перчим. Еще раз мешаем. На соль нужно попробовать - берем в руки кусочек фарша и прикладываем к языку (есть его не нужно, это не тар-тар). Язык почувствует - хватает соли или нет.
Смоченными в холодной воде руками формируем котлеты и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду на небольшой огонь.
На первой стороне жарим без крышки. Я накрываю сеткой против брызг. Жарим минуты 3-5 до золотистого цвета.
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще минут 5-7 до готовности.
После первой партии котлет на сковородке остаются черные "зажарки". Соскребаем их лопаточкой, выкидываем и продолжаем жарить котлеты.
Готовые котлеты складываем в миску под крышку, чтобы они не остывали.
Подаем с вашим любимым гарниром. Я обожаю с пюре и солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты классические
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат