Люля-кебаб, появившийся на Востоке, покорил весь мир, став интернациональным блюдом. Изначально его делали из баранины, но сегодня используют говядину, свинину и любые другие виды мяса.

Самым низкокалорийным считается люля-кебаб из курицы. Он прост в приготовлении, а по вкусу ничуть не уступает блюду из красного мяса.

Состав:

- Филе куриных бедер
- 800 грамм
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр, тмин - 1/4 ч. л.

Рецепт:

Куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы убрать влагу. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте измельчённое филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.

За 8–10 минут отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Возьмите часть фарша. Сформируйте колбасу. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.

Выложите заготовки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы не соприкасались с дном.

Отправьте в разогретую до 200 С духовку примерно на 25 минут. В середине приготовления переверните.