Люля-кебаб, появившийся на Востоке, покорил весь мир, став интернациональным блюдом. Изначально его делали из баранины, но сегодня используют говядину, свинину и любые другие виды мяса.
Самым низкокалорийным считается люля-кебаб из курицы. Он прост в приготовлении, а по вкусу ничуть не уступает блюду из красного мяса.
Состав:
- Филе куриных бедер
- 800 грамм
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Кориандр, тмин - 1/4 ч. л.
Рецепт:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы убрать влагу. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте измельчённое филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.
За 8–10 минут отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Возьмите часть фарша. Сформируйте колбасу. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.
Выложите заготовки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы не соприкасались с дном.
Отправьте в разогретую до 200 С духовку примерно на 25 минут. В середине приготовления переверните.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Люля-кебаб из курицы
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат