Родина Fondue—Швейцария.
Fondue, в сущности, не иное что, как яйца, смешанные с сыром в известной пропорции.
РЕЦЕПТЪ FONDUE
Отвесьте число яиц, смотря по числу ваших гостей.
Потом возьмите кусок фрейбургскаго сыра, который веситъ третью часть, и кусок масла, весящаго шестую часть веса яиц.
Взбейте и перемешайте хорошенько яйца в кастрюле, положите туда масло и истертый или изрезанный на мелкие кусочки сыр.
Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте лопаткой, пока эта смесь не сделается достаточно густой, мягкой и тягучей. Положите немного, или вовсе не кладите соли, смотря по потому, на сколько стар сыр, но кладите большую порцию перца, который необходим для этого старинного кушанья.
Подавайте его на стол на теплом блюде; прибавьте к нему бутылку хорошего вина, и вы познаете чудеса.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Fondue на скорую руку
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Fondue на скорую руку
