Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается "два в одном" – рыба сразу с гарниром.

Продукты (на 2 порции)

Хек замороженный - 300 г
Картофель - 300 г
Лимон - 10-15 г (2 кружочка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - 1-2 веточки

Рыбу (у меня - хек) наполовину разморозьте. Картофель очистите и вымойте.

В процессе готовки понадобится фольга.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Картофель нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Разделайте рыбу вдоль на 2 части, удалив плавники и хребет.

На кусок фольги размером примерно 30х40 см выложите половину нарезанной картошки, посолите и поперчите.

Сверху на картошку выложите половину хека, тоже посолите и поперчите. Кружочек лимона разрежьте пополам и выложите на рыбу.

Заверните картошку с хеком в фольгу со всех сторон. Таким же образом заверните в фольгу оставшуюся картошку и рыбу. Выложите фольгу с рыбой и картошкой на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рыба, запечённая с картошкой и лимоном, готова.

Подавайте рыбу к столу сразу же, при желании украсив зеленью укропа.