Сегодня готовлю рыбу с картошкой и лимоном в фольге – это отличный способ сохранить всю пользу, соки и аромат продуктов. Рыбу по этому рецепту сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Также этот рецепт хорош тем, что блюдо получается "два в одном" – рыба сразу с гарниром.
Продукты (на 2 порции)
Хек замороженный - 300 г
Картофель - 300 г
Лимон - 10-15 г (2 кружочка)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий - 1-2 веточки
Рыбу (у меня - хек) наполовину разморозьте. Картофель очистите и вымойте.
В процессе готовки понадобится фольга.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Разделайте рыбу вдоль на 2 части, удалив плавники и хребет.
На кусок фольги размером примерно 30х40 см выложите половину нарезанной картошки, посолите и поперчите.
Сверху на картошку выложите половину хека, тоже посолите и поперчите. Кружочек лимона разрежьте пополам и выложите на рыбу.
Заверните картошку с хеком в фольгу со всех сторон. Таким же образом заверните в фольгу оставшуюся картошку и рыбу. Выложите фольгу с рыбой и картошкой на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Рыба, запечённая с картошкой и лимоном, готова.
Подавайте рыбу к столу сразу же, при желании украсив зеленью укропа.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыба, запечённая с картошкой и лимоном
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат