Очень вкусная, нежная и сытная свинина, тушенная в сметане. Не понадобится даже овощей - только мясо, сметана, сливочное масло и ароматные травы. Свинина приобретает нежный сливочный вкус и изумительный аромат итальянских трав. А сама подливка получается идеальной густоты, однородной и шелковистой консистенции.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) - 500 г
Сметана жирностью 15% - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Мука - 15 г (1 ст. ложка)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Свинину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем половину сливочного масла (40 г) и выкладываем туда мясо.
Обжариваем мясо на огне выше среднего примерно 5 минут, до румяной корочки.
Добавляем к мясу итальянские травы, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
В миску отправляем сметану и муку. Всё перемешиваем венчиком.
Постепенно вливаем воду (250 мл) и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не осталось комочков.
Полученную сметанную смесь выливаем в сковороду с мясом. Добавляем оставшееся сливочное масло (40 г).
Также добавляем лавровый лист, соль и перец.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим свинину примерно 30-40 минут, до мягкости мяса.
Свинина, тушенная в сметане, готова. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой.
А можно украсить несколькими колечками острого перца. Такое мясо преобразит любой гарнир!
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свинина, тушенная в сметане
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат