Пошаговый рецепт невероятно вкусной, без каких-либо добавок сгущенки

Сгущенка — любимое лакомство малышей и взрослых. По текстуре сгущенка, приготовленная по этому рецепту, получается менее густая, но по вкусовым качествам не уступает сгущенному молоку заводского производства. Если вы желаете сделать ее более коричневой и густой, то время приготовления следует немного увеличить.

Ингредиенты

— сахарный песок — 2 полных мультистакана;
— свежее коровье молоко — 5 мультистаканов;
— крупная щепотка чайной соды;
— ванилин.

Приготовление

1. В сухую чашу мультиварки высыпать сахарный песок и ванилин

2. Добавить натуральное коровье молоко. Безусловно, для приготовления сгущенки можно использовать и обычное магазинное, но не менее 3,2 % жирности

3. Во избежание свертывания молока, добавить пищевую соду. Не пугайтесь, вкус соды в молоке будет совсем не заметен

4. Как только все продукты добавлены, необходимо выбрать режим приготовления. Из всех имеющихся вариантов, самый подходящий — «Варка на пару» (60 минут). Этот режим позволяет получить наваристое сгущенное молоко за счет интенсивного испарения жидкости. По желанию время приготовления можно увеличить, здесь все зависит от степени густоты желаемой сгущенки. К примеру, за 1,5 часа в таком режиме получится отличная вареная сгущенка

5. Пока молоко не закипело, крышку мультиварки следует держать плотно закрытой, а уже при закипании ее следует приоткрыть. Вот, какой сгущенка станет спустя 60 минут. Мультиварку выключить, сгущенное молоко перелить в удобную емкость или можно оставить до полного остывания в самой чаше. Через час, натуральный продукт с отменным вкусом уже на вашем обеденном столе