Крем-суп из брокколи и шпината - нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов.
Продукты (на 2 порции)
Капуста брокколи - 1 кочан
Шпинат - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Корень сельдерея - 1/4 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Как приготовить крем-суп из брокколи и шпината:
Нарезать кубиками репчатый лук и корень сельдерея.
Разогреть масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.
Добавить обжаренные лук и сельдерей, залить 700 мл воды и поставить варить.
Листья шпината вымыть.
Нарезать шпинат.
Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Когда сварится картофель, добавить в кастрюлю брокколи и варить 5 минут.
Затем выложить шпинат.
Довести до кипения и варить еще 2 минуты, не больше, иначе брокколи потемнеет и суп приобретет некрасивый оттенок.
Пюрировать суп блендером.
Сливки подогреть.
Влить сливки в суп, еще раз пройтись блендером.
Вернуть кастрюлю на огонь, прогреть, не доводя до кипения. Попробовать крем-суп из брокколи и шпината на вкус, может быть понадобится еще соль или перец.
Подавать крем-суп из брокколи и шпината в горячем виде. Для подачи можно предложить домашние сухарики. Приятного аппетита.
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат