Ингредиенты:

овсяные хлопья - 300 гр (обычные, которые нужно варить)

орехи - и семечки - 180 гр

сухофрукты - 180 гр

мед - 125 мл

сок - яблочный или виноградный - 125 мл

растительное масло - подсолнечное - 60 гр

корица - 2 ст.л

морская соль

черный перец

ягоды - или фрукты - по желанию

молоко - или йогурт - по желанию

Приготовление:

Духовку ставим греться на 160 градусов.

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.

В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.

Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.

Выпекаем гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.

Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.

Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

Фото и рецепт: Вика Лепинг