Ингредиенты:

абрикосы консервированные, половинки

масло сливочное - 100 г

мука – 250 г

сахар – 6 ст. л.

пудра сахарная – 180 г

яйцо куриное – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

сок лимонный – 3 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.

Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С.

Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить.

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.