Пирожное Картошка - это один из самых вкусных и простых десертов, приготовление которого не требует много времени и особого мастерства. Если вам по душе домашние сладости, то данный рецепт для вас.

Пирожное «Картошка» родом из нашего детства: оно всегда манило нас с полок кондитерских магазинов своим универсальным видом и бюджетностью. Полакомиться такой сладостью было очень заманчиво, ведь оно стоило копейки. Однако на самом деле, приготовить классическое пирожное «Картошка» можно с легкостью и в домашних условиях, особенно если у вас под рукой имеется оставшаяся бисквитная крошка, например, после приготовления торта.

Если же нет, то очень легко испечь бисквит из 3 яиц, 0,5 ст. сахарного песка и 1 ст. пшеничной муки, а после его остывания, превратить его в крошку. Кстати, если есть вариант хранения бисквитной крошки, то заготовьте ее загодя, чтобы потом за 10-15 минут можно было создать шоколадный десерт для неожиданных гостей.

Ингредиенты:

бисквитная крошка – 400 г

сгущенное молоко – 0,5 банки

какао порошок – 2-3 ст.л.

кондитерская посыпка – по желанию.

Приготовление:

Приготовленную бисквитную крошку, если она не достаточно хрустящая, слегка высушите в духовом шкафу при 100С, приоткрыв дверцу. После того, как она станет тверже, измельчите ее в кухонном комбайне или в ступке практически до пыли. Пересыпьте ее в глубокую емкость и порционно вливайте сгущенное молоко по 1 ст.л., сразу же перемешивая его с бисквитной массой. Вымешивайте тщательно, так как если перельете сгущенку, то масса станет жидкой и будет расплываться у вас в руках.

Как только у вас образовался плотный колобок бисквитного теста – дайте ему «отдохнуть» около 5-10 минут, чтобы сладкая сгущенка лучше впиталась в крошку.

Подготовьте для лепки пирожных мисочку с водой, в которую вам необходимо будет опускать ладони после каждой приготовленной заготовки, и блюдце с какао порошком. Затем смочите руки и от колобка теста отрывайте небольшие части, придавая им руками любую форму по своему вкусу: продолговатую, круглую или квадратную. Классический вариант пирожного подразумевает под собой удлиненную форму. Как только заготовка будет готова, панируйте ее в какао порошке и выложите на разнос, разделочную доску или порционную тарелку.

Украсьте каждое пирожное разноцветной посыпкой или же каплями любого крема. Выложите десерты на блюдо и подавайте со свежезаваренным чаем или другим напитком по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Иногда для приготовления пирожного используют не бисквитную крошку, а измельчённое печенье или сухари.

Пирожное получится вкуснее, если в его массу добавить горсть кокосовой стружки, немного рубленых орехов (грецких, лещины, кешью или арахиса).

Для ароматизации пирожного можно добавить 2 столовые ложки коньяка, щепотку ванилина или немного корицы.

Автор: На Вилке