Ингредиенты
Для опары:
25 г прессованных дрожжей
250 мл теплого молока
1,5 ч. л. сахара
100 г муки
Для теста:
50 г мягкого сливочного масла
50 мл растительного масла
1,5 ч. л. соли
400-500 г просеянной муки
Приготовление:
Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.
В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.
Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.
Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 до румяной корочки. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена Тарантина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Узбекские лепешки Лаззат
Оригинал
Gastronom.ru