Ингредиенты

Для опары:

25 г прессованных дрожжей

250 мл теплого молока

1,5 ч. л. сахара

100 г муки

Для теста:

50 г мягкого сливочного масла

50 мл растительного масла

1,5 ч. л. соли

400-500 г просеянной муки

Приготовление:

Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.

В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.

Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.

Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 до румяной корочки. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Тарантина