Такие лимоны будут замечательным дополнением к салатам, пасте, основным блюдам. Можно использовать их в маринадах к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Лимон (крупных) — 3 шт
Соль (крупной морской, стакан 200 мл) — 1/4 стак.
Сахар — 1/4 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Лаванда (сухих цветов) — 1 ч. л.
Укроп (семян) — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 2 шт
Масло оливковое (холодного отжима)
Приготовление:
Лимоны часто наколоть зубочисткой.
В кастрюле довести воду до кипения, положить лимоны в кастрюлю и варить 5 минут.
Затем вынуть лимоны и остудить. Разрезать на 4 части. Если лимоны небольшие, то можно оставить целыми. В чашке смешать соль, сахар, укроп, чеснок и лаванду.
Баночку простерилизовать и укладывать плотно слоями лимоны и соленую смесь. Последний слой должен быть лимона. Залить лимоны оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю, а лучше на месяц, время от времени встряхивая.
Автор: lili-8888
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Маринованные лимоны с лавандой
Оригинал
povarenok.ru