Такие лимоны будут замечательным дополнением к салатам, пасте, основным блюдам. Можно использовать их в маринадах к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

Лимон (крупных) — 3 шт

Соль (крупной морской, стакан 200 мл) — 1/4 стак.

Сахар — 1/4 стак.

Чеснок — 3 зуб.

Лаванда (сухих цветов) — 1 ч. л.

Укроп (семян) — 1/2 ч. л.

Гвоздика — 2 шт

Масло оливковое (холодного отжима)

Приготовление:

Лимоны часто наколоть зубочисткой.

В кастрюле довести воду до кипения, положить лимоны в кастрюлю и варить 5 минут.

Затем вынуть лимоны и остудить. Разрезать на 4 части. Если лимоны небольшие, то можно оставить целыми. В чашке смешать соль, сахар, укроп, чеснок и лаванду.

Баночку простерилизовать и укладывать плотно слоями лимоны и соленую смесь. Последний слой должен быть лимона. Залить лимоны оливковым маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю, а лучше на месяц, время от времени встряхивая.

Автор: lili-8888