Кажется, у меня появился новый фаворит в мире закусок. Эти брускетты проще и быстрее всего приготовить из замороженного зеленого горошка, а значит, вы можете есть их круглый год, наслаждаясь хрустящими гренками с ярко-зеленой начинкой. Естественная сладость молодого горошка, чуть пикантный вкус мяты, словом, совершенно замечательное изобретение. Такие брускетты можно подать в начале большого обеда или для быстрого перекуса на свежем воздухе, они отлично сочетаются с белым вином и настраивают на весенний лад. В общем, я устал их хвалить, так что читайте рецепт.
Ингредиенты
4-6 порций
для брускетт:
1 чиабатта
3-4 зубчика чеснока
оливковое масло
для пюре из зеленого горошка и мяты:
500 г. замороженного зеленого горошка
несколько веточек мяты
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1/2 лимона
соль
черный перец
Приготовление:
Вначале приготовьте брускетты, для которых вам понадобится чиабатта или любой другой белый хлеб в деревенском стиле, то есть с хрустящей коркой и пористым мякишем. Конечно же, можно воспользоваться обычным тостером или духовкой, но мне больше всего нравится другой способ.
Нарежьте чиабатту на ломтики толщиной около 1 см., сбрызните небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон и зажарьте на раскаленном гриле или сковороде гриль: так хлеб успеет зажариться и стать хрустящим снаружи, но останется мягким и воздушным внутри. Снимите ломтики хлеба с гриля и натрите каждый из них долькой чеснока.
Высыпьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, через минуту воду слейте, а горошек обдайте ледяной водой, чтобы он быстро остыл, сохранив ярко-изумрудный цвет. Добавьте мелко нарезанную мяту, давленый чеснок, сок половины лимона, немного оливкового масла, приправьте солью и перцем – и измельчите все блендером до грубой консистенции, в которой будет угадываться текстура зеленого горошка.
Вот, собственно, и все: выкладывайте пюре из зеленого горошка на ломтики хлеба, разливайте напитки и наслаждайтесь жизнью. Эти брускетты можно взять и на пикник – просто переложите пюре из горошка в отдельный контейнер, и возьмите с собой зажаренный хлеб (при желании, впрочем, вы можете его зажарить, уже расположившись на лоне природы).
Фото и рецепт: Алексей Онегин
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Брускетты с зеленым горошком и мятой
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Брускетты с зеленым горошком и мятой
Оригинал
arborio.ru