Паровые котлеты из курицы с жареной картошкой - блюдо два в одном, сразу с гарниром. Готовить в мультиварке очень просто. Пока всё готовится, можно сделать салат, кухню в порядок привести и стол накрыть. Ужин готов, кухня чистая, на плите ни капли жира.

Ингредиенты:

картофель - 8 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

соль - по вкусу;

растительное масло - по вкусу;

для паровых куриных котлет:

куриный фарш - 800г;

репчатый лук - 1 шт.;

сливки - по вкусу;

соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Почистить, порезать штук 8 картошек и луковичку, сложить в мультиварку, посолить слегка, добавить растительного масла и перемешать.

Слепить котлетки из хорошо взбитого куриного фарша (800 гр), добавить тоже луковичку, соль-перец, если фарш не жирный - сливки. У меня был жирный - не только из грудки. Яйцо в паровые не надо, а то сухо будет. Сложить котлетки в чашу для варки на пару.

Поставить чашу в мультиварку над картошкой, закрыть крышкой и включить режим «Выпечка» на 45 примерно минут, зависит от сорта картошки, у меня не рассыпчатый сорт, а так и поменьше времени можно.

Картошку в процессе приготовления можно один раз перемешать, но можно этого и не делать.

Фото и рецепт: Паулинка