Всем известно: для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Также можно поступить и с огурцом! «Агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус. Любителям азиатской кухни точно понравится!

Ингредиенты:

огурец - 1 шт.

кешью - 1 горсть

чеснок - 1-2 зубчика

соевый соус - 1 ч.л.

уксус - 1 ч.л.

кинза - 4 веточки

соль - по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить. Огурец раздавить плоскостью ножа или слегка отбить.

Чеснок раздавить плоскостью ножа. Мелко нарезать. Соединить в миске огурцы и чеснок.

Кинзу нарезать крупно, предварительно удалив жесткие части стеблей. Добавить в миску к огурцам с чесноком.

Добавить к овощам и зелени соль. Добавить по чайной ложке уксуса 9%-ного и соевого соуса.

Во фритюре или на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить орехи кешью (масло должно покрывать всю поверхность орехов) по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить орехи на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Добавить орехи к овощам, посолить по вкусу и перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!

Фото — Евгения Ковязина

Источник — Ресторан «Китай Чи»