Всем известно: для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Также можно поступить и с огурцом! «Агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус. Любителям азиатской кухни точно понравится!
Ингредиенты:
огурец - 1 шт.
кешью - 1 горсть
чеснок - 1-2 зубчика
соевый соус - 1 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
кинза - 4 веточки
соль - по вкусу
Приготовление:
Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить. Огурец раздавить плоскостью ножа или слегка отбить.
Чеснок раздавить плоскостью ножа. Мелко нарезать. Соединить в миске огурцы и чеснок.
Кинзу нарезать крупно, предварительно удалив жесткие части стеблей.
Добавить в миску к огурцам с чесноком.
Добавить к овощам и зелени соль. Добавить по чайной ложке уксуса 9%-ного и соевого соуса.
Во фритюре или на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить орехи кешью (масло должно покрывать всю поверхность орехов) по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить орехи на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Добавить орехи к овощам, посолить по вкусу и перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!
Фото — Евгения Ковязина
Источник — Ресторан «Китай Чи»
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из битых огурцов
Оригинал
Леди@Mail.Ru