Количество продуктов идёт в расчёте на маленькую форму (18 см). При надобности кол-во составляющих можно удвоить. При добавлении масла бисквит становится более однородным, не потеряв влажности и пористости. Если вдруг кто-то вынужден будет добавлять в тесто "Несквик" вместо нормального какао, в таком случае надо скорректировать кол-во сахара - взять чуть поменьше в расчёте на его наличие в растворимом какао.
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сода - 1/2 ч.л.;
растительное масло рафинированное - 3 ст.л.;
какао - 2 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить к ней соду и какао, перемешать. Смешать кефир сахаром, добавить масло.
Всё соединить, аккуратно размешать до однородности. Тесто сразу начнёт понемногу пузыриться.
Выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут. Остудить. Подавать с сахарной пудрой, соусом или прослоить кремом.
Фото и рецепт: JullS
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат