Количество продуктов идёт в расчёте на маленькую форму (18 см). При надобности кол-во составляющих можно удвоить. При добавлении масла бисквит становится более однородным, не потеряв влажности и пористости. Если вдруг кто-то вынужден будет добавлять в тесто "Несквик" вместо нормального какао, в таком случае надо скорректировать кол-во сахара - взять чуть поменьше в расчёте на его наличие в растворимом какао.

Ингредиенты:

кефир - 1 стакан;

сахар - 1 стакан;

мука - 1 стакан;

сода - 1/2 ч.л.;

растительное масло рафинированное - 3 ст.л.;

какао - 2 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять, добавить к ней соду и какао, перемешать. Смешать кефир сахаром, добавить масло.

Всё соединить, аккуратно размешать до однородности. Тесто сразу начнёт понемногу пузыриться.

Выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут. Остудить. Подавать с сахарной пудрой, соусом или прослоить кремом.

Фото и рецепт: JullS