Очень нежная, ароматная и вкусная шоколадно-ореховая паста, поданная на завтрак, порадует не только детей, но и всю семью. Хранить пасту в холодильнике можно неделю, при условии, что банка герметично закрывается. Намазывать пасту можно на печенье, хлеб, булочки, сконы. Это очень вкусно.
Ингредиенты:
молоко — 200 мл.
сахарный песок — 200 г.
ванильный сахар — 10 г.
масло кукурузное — 450 г.
какао-порошок — 4 ст. л.
сухое молоко — 3 ст. л.
фундук обжаренный очищенный — 100 г.
соль — 1 г.
Приготовление:
Орехи всыпать в кофемолку, разделив общую массу на 2 части, измельчить.
Молоко подогреть с сахаром, перемешать. Всыпать ванильный сахар.
Погружным блендером, вливая потихоньку масло, взбить в течение 2 минут.
Если емкость не позволяет дальше добавлять масло, на этом этапе уже можно перелить все в большую миску, но изначально взбивать следует в высокой, пластиковой чаше.
Это помогает хорошо связать молоко и масло в эмульсию и не позволяет жидкости разбрызгиваться по всей кухне. Перелив в миску эмульсию, продолжать вливать масло и взбивать.
Как будет вылито все масло и смесь станет похожей на заварной крем, всыпать орехи.
Затем добавить какао и сухое молоко. Размешать все тщательно.
Остудить окончательно.
Переложить в две 400 граммовые банки, плотно закрыть, убрать в холодильник.
Готовую пасту подать к столу. Отлично подходит на завтрак или перекус во время дня.
Автор: Наталья Петрова
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат