Этот "студенческий" салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужин непременно должен быть. Рис и яйца можно сварить заранее, тогда время приготовления салата значительно уменьшится.

Ингредиенты:

рис (вареный) - около 1 стакана;

крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200г;

зелень петрушки, молодой зеленый лук - по вкусу;

кукуруза консервированная - 1 банка;

яйцо вареное - 2 шт.;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу.

Приготовление:

Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать мелкими кубиками. Яйцо, зелень петрушки и молодой лук мелко нарезать.

Соединить в салатнике перечисленные ингредиенты.

Добавить кукурузу.

Приправить салат по вкусу солью и майонезом. Оставить на час при комнатной температуре, после чего можно подать на стол.