Ингредиенты:

яйца — 4 шт.

сахарный песок — 1 стакан

ванильный сахар — 1 пачка

масло сливочное (растопленное) — 100 г.

сметана — 5 ст. л.

мука — 2 стакана

разрыхлитель — 2 ч. л.

клубника — 500 г.

для карамели:

масло сливочное — 25 г.

сахарный песок — 0,5 стакана

Приготовление:

В чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок. Взбить массу миксером.

Всыпать ванильный сахар. Влить растопленное сливочное масло. Добавить сметану. Положить разрыхлитель.

Всыпать муку, как следует все перемешать. Форму для пирога смазать маслом, вылить тесто.

В сотейнике разогреть масло, всыпать сахарный песок и варить, пока сахар не превратится в карамель.

Поверх теста положить цельные ягоды клубники, слегка их придавить. Полить пирог карамелью.

Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности. Достать пирог из духовки, остудить.

Нарезать пирог на порционные куски и подать к столу.