Чебуреки с мясом в домашних условиях - это, в общем-то, не сложно. Немного повозиться придется, но то удовольствие, которое вы получите, сидя за столом с друзьями и наслаждаясь сочным, хрустящим, невероятно вкусным ужином, ни с чем не сравнится!
Ингредиенты для теста:
1 стакан воды;
1 яйцо;
2 - 2,3 стакана муки;
1 столовая ложка растительного масла;
1 столовая ложка уксуса;
щепотка соли.
Ингредиенты для фарша:
600 г мяса;
200 г лука;
1 небольшой пучок петрушки;
100-150 г воды;
черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сначала - тесто. Если все сделать правильно, получается неверояный комочек чего-то волшебного, эластичного, гладкого, восхитительного, блестящего. Кстати, знаете, какой самый верный способ проверить, насколько хорошо вымешано пресное тесто? Его надо срезом поднести к щеке - если будет приятно, получилось самое оно. Может, это и не самый гигиеничный вариант, но дома, думаю, когда готовишь для своих, можно и проверить, ничего страшного не случится.
Итак, тесто. Наливаем воду, разбиваем яйца, солим.
Добавляем уксус и растительное масло, размешиваем.
Начинаем всыпать муку, работая вилкой, рукой или миксером. Когда вымешивать в миске уже будет невозможно, насыпаем на доску муку, выкладываем тесто и продолжаем месить руками.
Готовому тесту необходимо "отдохнуть" - и чем больше, тем лучше. Два-три часа - оптимально, за это время клейковина успевает разбухнуть, тесто становится очень пластичным.
Пока тесто наслаждается покоем и тишиной (накрытое миской или пищевой пленкой, вы помните, да?), сделаем фарш. Свежую, хорошую свинину перекручиваем на мясорубке.
Те же манипуляции проделываем с луком. Смешиваем, солим, перчим.
Добавляем зелень.
Любуемся. Это обязательный пункт программы, без него чебуреки не станут чебуреками.
Перед тем, как начнем лепить чебуреки, добавляем в фарш воду, хорошо вымешиваем.
Тесто превращаем в "колбаску". Отрезаем кусочек. Раскатываем тонко-тонко. На одну половину выкладываем фарш.
Складываем тесто пополам, пальцами хорошо прожимаем все края.
Хорошо, говорю, очень хорошо, иначе вытечет весь бульон! Лишнее тесто обрезаем.
Готовые к жарке чебуреки храните на полотенце.
Жарим на раскаленном растительном масле, переворачиваем крайне аккуратно, чтобы не повредить тесто. Пока остальные чебуреки жарятся, готовые можно складывать в миску, которая стоит на водяной бане - чтобы не остыли.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Чебуреки с мясом
Оригинал
izuminka.net