Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт, который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда. Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи. Пропорции указаны для 4 порций мусса. Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати.
Ингредиенты:
растворимый кофе - 1 ст. л.;
вода (кипяток) - 2 ст. л.;
коричневый тростниковый сахар - 100 мл;
яйцо (желток) - 4 шт.;
грецкие орехи (очищенные) - 50г;
сливки (жирность 36%) - 250 мл.;
шоколад для украшения.
Приготовление:
Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло. Разводим кофе кипятком:
Добавляем сахар и измельченные орехи:
Отправляем туда же 4 желтка:
Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:
Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.
Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену.
Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками и распределяем по порционным стаканам. Отправляем в холодильник на несколько часов. Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник. Подаём и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: bettan
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат