Непривычное для меня сочетание в выпечке - лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. Интересный вкус.

Ингредиенты:

лосось (филе) - 1 кг;

для теста:

мука - 2 стакана;

сливочное масло (охлажденное) - 200г;

яйцо - 1 шт.;

вода (холодная) - 1/2 стакана;

соль - 1/4 ч.л.;

уксус - 1 ч.л.;

для начинки:

огурцы (свежие, маленькие) - 3 шт.;

медовая горчица - 1 ч.л.;

белый винный уксус - 1/2 ч.л.;

укроп (свежий) - 1 пучок;

соль, молотый белый перец - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления теста сливочное масло заморозить в морозилке, после чего натереть его на крупной терке в миску, в которую уже просеяли муку.

Перетереть масло с мукой руками до получения крошки и влить туда смесь из желтка, холодной воды, уксуса и соли. Перемешать руками до получения однородного теста, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Для начинки у маленьких свежих огурцов срезала кожицу, довольно крупно порезала, по вкусу посолила, поперчила, добавила 1 ч.л. медовой горчицы, побрызгала белым винным уксусом и смешала с рубленым укропом.

Раскатала тесто в прямоугольник толщиной 5-7 мм и с помощью скалки перенесла на пекарскую бумагу. Размер прямоугольника должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть филе лосося.

На раскатанное песочное тесто уложила 1 филе лосося без кожи, посолила, поперчила и сверху вдоль куска рыбы выложила огуречную начинку.

На начинку уложила второе филе лосося, посолила, поперчила.

Поднимая края теста, подвернула его к середине филе лосося. По центру оставила щель шириной 4-5 см. Смазать пирог яйцом и запекать про 190С около 40 минут.

Время выпечки корректируйте по своей духовке. Для моей духовки оптимально 40 минут, но по идее за 30 минут и тесто, и рыба успеют приготовиться. Горячий пирог осторожно переложить на решетку, т.к. тесто очень хрупкое, дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!