Залог успешности рецепта - идеальные по качеству продукты. Редиска - только сладковатая, без лишней горечи, сочная и не вялая. Картофель - плотный, маслянистый, с ярко выраженным вкусом. Оливковое масло - разумеется, исключительно высококачественное, ароматное, насыщенное. Только при условии соединения простых, но прекрасных продуктов в одно целое, вы получите потрясающий весенний салат с редиской и молодым картофелем. Нетривиальный, интересный и очень аппетитный.
Ингредиенты:
10-15 редисок среднего размера;
4-5 молодых картофелин небольшого размера;
2-3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль, перец по вкусу;
пучок петрушки.
Приготовление:
Редис моем, отрезаем хвостики и плодоножки.
Нарезаем кружочками максимально тонко. Так, чтобы они просвечивались.
Чем тоньше у вас получится нарезать редис, тем вкуснее выйдет салат.
Чуть присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом (буквально полложки).
Пучок свежей зелени моем, мелко нарезаем.
Выкладываем зелень в небольшую миску, туда же добавляем горчицу, соль, перец, уксус.
Перемешиваем. Сваренный "в мундирах" картофель нарезаем кружочками.
Очищаем при желании, затем выкладываем в миску с заправкой. Перемешиваем.
Картофель раскладываем по порционным тарелкам.
Сверху аккуратно раскладываем редиску.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат с редиской и молодым картофелем
Оригинал
izum.darievna.ru