Залог успешности рецепта - идеальные по качеству продукты. Редиска - только сладковатая, без лишней горечи, сочная и не вялая. Картофель - плотный, маслянистый, с ярко выраженным вкусом. Оливковое масло - разумеется, исключительно высококачественное, ароматное, насыщенное. Только при условии соединения простых, но прекрасных продуктов в одно целое, вы получите потрясающий весенний салат с редиской и молодым картофелем. Нетривиальный, интересный и очень аппетитный.

Ингредиенты:

10-15 редисок среднего размера;

4-5 молодых картофелин небольшого размера;

2-3 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. горчицы в зернах;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

соль, перец по вкусу;

пучок петрушки.

Приготовление:

Редис моем, отрезаем хвостики и плодоножки.

Нарезаем кружочками максимально тонко. Так, чтобы они просвечивались.

Чем тоньше у вас получится нарезать редис, тем вкуснее выйдет салат.

Чуть присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом (буквально полложки).

Пучок свежей зелени моем, мелко нарезаем.

Выкладываем зелень в небольшую миску, туда же добавляем горчицу, соль, перец, уксус.

Перемешиваем. Сваренный "в мундирах" картофель нарезаем кружочками.

Очищаем при желании, затем выкладываем в миску с заправкой. Перемешиваем.

Картофель раскладываем по порционным тарелкам.

Сверху аккуратно раскладываем редиску.

Подаем сразу.

Приятного аппетита!