Ингредиенты:

Банан - 1 шт.

Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г

Манная крупа - 2-3 ст. ложки

Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу)

Сметана - 4-6 ст. ложек

Масло сливочное - для смазывания формы

Приготовление:

Смешать творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.

Банан измельчить с помощью блендера.

Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.

Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму.

Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).

Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.

Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).

Бананово-творожная запеканка готова.

Приятного аппетита!