Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Творог (лучше жирный, однородной структуры) - 500 г
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
Сахар - 4-5 ст. ложек (по вкусу)
Сметана - 4-6 ст. ложек
Масло сливочное - для смазывания формы
Приготовление:
Смешать творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.
Банан измельчить с помощью блендера.
Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.
Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму.
Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).
Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.
Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).
Бананово-творожная запеканка готова.
Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Бананово-творожная запеканка без яиц
Оригинал
RussianFood.com