Весьма удобный салат: когда на пороге внезапные гости, достаете баночку готовой консервированной фасоли, добавляете пару грунтовых помидоров, обжариваете кисленькие яблоки, моете рукколу - и салат готов. Главное - желание!

Ингредиенты:

1 банка белой фасоли "Bonduelle";

1 пучок рукколы;

3 помидора;

2 крупных кислых яблока;

1 ст. л. горчицы в зернах;

0,5 ч. л. меда;

1 ст. л. меда;

соль;

растительное масло для жарки;

Приготовление:

Яблоки очищаем, режем на тонкие дольки, обжариваем на растительном масле.

Фасоль откидываем на сито и промываем в воде.

Выкладываем в салатник фасоль и яблоки.

Рукколу моем, рвем на кусочки.

В миске смешиваем горчицу, соль, мед, добавляем 1 ст. л. расительного масла. Выкладываем рукколу, аккуратно перемешиваем руками.

Перкладываем рукколу к яблокам и фасоли.

Нарезаем дольками помидоры, слешка перемешиваем и наслаждаемся великолепным обедом - легким, вкусным, полезным.