Быстрые закуски к пиву - это не миф, не отвратительные чипсы и даже не сушеные кальмары. Будем делать орешки! Соленые, остренькие, глазированные орешки, которые так здорово поглощаются, когда рядом - смех, друзья, свежий воздух, пиво, счастье, спокойствие, доверие.
Ингредиенты:
500 г миндаля (при желании заменяем арахисом, кешью);
2 веточки розмарина;
1 ст. л. паприки;
1 ст. л. черного перца;
1 ст. л. соли;
1/3 ч. л. острого красного перца;
1-2 ст. л. оливкового масла;
1/3 стакана воды.
Приготовление:
Достаем из закромов орехи. У меня в хозяйстве нашелся миндаль. Этот же рецепт вполне можно реализовать и с другими орехами, которые вам доступны.
Иголочки розмарина отделяем от веточки, измельчаем.
В миску насыпаем все необходимые специи, добавляем измельченный розмарин, соль.
Добавляем масло, воду, перемешиваем.
Очищаем миндаль - заливаем орехи кипятком, оставляем на 3-5 минут.
Нажимая двумя пальцами на основание каждого орешка, выдавливаем его из шкурки. Если орешек не выходит достаточно легко, заливаем кипятком повторно, снова выжидаем около 5 минут и пробуем то же действие.
На сухой сковороде, периодически помешивая, подсушиваем орешки до легкой золотистости. Важно держать огонь минимальным - чтобы орешки именно высохли, а не поджарились.
Вливаем смесь специй, увеличиваем огонь до среднего и, постоянно помешивая, жарим до полного высыхания миндаля.
Перекладываем орешки в вазочку - готово, можно звать друзей. И любителей вина, кстати, тоже - такой миндаль отлично сочетается с сухими красными винами.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пикантные соленые орешки
Оригинал
izum.darievna.ru