Быстрые закуски к пиву - это не миф, не отвратительные чипсы и даже не сушеные кальмары. Будем делать орешки! Соленые, остренькие, глазированные орешки, которые так здорово поглощаются, когда рядом - смех, друзья, свежий воздух, пиво, счастье, спокойствие, доверие.

Ингредиенты:

500 г миндаля (при желании заменяем арахисом, кешью);

2 веточки розмарина;

1 ст. л. паприки;

1 ст. л. черного перца;

1 ст. л. соли;

1/3 ч. л. острого красного перца;

1-2 ст. л. оливкового масла;

1/3 стакана воды.

Приготовление:

Достаем из закромов орехи. У меня в хозяйстве нашелся миндаль. Этот же рецепт вполне можно реализовать и с другими орехами, которые вам доступны.

Иголочки розмарина отделяем от веточки, измельчаем.

В миску насыпаем все необходимые специи, добавляем измельченный розмарин, соль.

Добавляем масло, воду, перемешиваем.

Очищаем миндаль - заливаем орехи кипятком, оставляем на 3-5 минут.

Нажимая двумя пальцами на основание каждого орешка, выдавливаем его из шкурки. Если орешек не выходит достаточно легко, заливаем кипятком повторно, снова выжидаем около 5 минут и пробуем то же действие.

На сухой сковороде, периодически помешивая, подсушиваем орешки до легкой золотистости. Важно держать огонь минимальным - чтобы орешки именно высохли, а не поджарились.

Вливаем смесь специй, увеличиваем огонь до среднего и, постоянно помешивая, жарим до полного высыхания миндаля.

Перекладываем орешки в вазочку - готово, можно звать друзей. И любителей вина, кстати, тоже - такой миндаль отлично сочетается с сухими красными винами.