Ингредиенты:

Фарш куриный — 1 кг

Яйцо куриное (1-2 шт. смотреть по фаршу) — 1 шт

Шампиньоны (плюс-минус 100гр.) — 300 г

Сухари панировочные

Лук репчатый (средний) — 1 шт

Приготовление:

Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз. Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпарится. Выключить огонь, дать начинке остыть.

В фарш куриный добавьте яйцо, соль и перец, зелень по усмотрению. Очень тщательно перемешайте, немного взбив вилкой, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

Приготовить панировку - сухари обязательно! Я добавила ещё прованских трав, чуть муки и кунжутного семени.

Из фарша делать лепешку среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде. На середину каждой лепешки положить грибы.

Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась при обжарке. Сформировать котлетки продолговатой формы, которые потом запанировать в сухарях.

Обжаривать зразы на растительном масле с обеих сторон. Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки.

Фото и рецепт: Letnyaya luna