Ингредиенты:
Фарш куриный — 1 кг
Яйцо куриное (1-2 шт. смотреть по фаршу) — 1 шт
Шампиньоны (плюс-минус 100гр.) — 300 г
Сухари панировочные
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Приготовление:
Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз. Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпарится. Выключить огонь, дать начинке остыть.
В фарш куриный добавьте яйцо, соль и перец, зелень по усмотрению. Очень тщательно перемешайте, немного взбив вилкой, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Приготовить панировку - сухари обязательно! Я добавила ещё прованских трав, чуть муки и кунжутного семени.
Из фарша делать лепешку среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде. На середину каждой лепешки положить грибы.
Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась при обжарке. Сформировать котлетки продолговатой формы, которые потом запанировать в сухарях.
Обжаривать зразы на растительном масле с обеих сторон. Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки.
Фото и рецепт: Letnyaya luna
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Зразы куриные с грибами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат