Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути с вишней. Но я предлагаю разнообразить клафути брусничным ягодным соусом, тем более, что в нем много-много целеньких ягод! А миндальным экстрактом придать классический аромат нашему десерту.
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3 ст. л.
Соус ягодный — 10 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Эссенция (миндальная, 5 капель) — 1 г
Масло сливочное (для смазывания форм)
Соль
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем венчиком с сахаром и щепоткой соли. Вводим молоко тонкой струйкой, не прекращаем взбивать.
Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на блины. Капаем 5 капель миндальной эссенции.
Фомы хорошо смазываем сливочным маслом.
На дно форм выкладываем по 2 ч. л. ягодного соуса.
Аккуратно заливаем тестом на 2/3 формочек, т. к. в процессе выпечки клафутти подымается и увеличивается в объеме. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вынимаем наши клафути из духовки и даем немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу теплым.
К десерту можно подать холодное молоко.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Iren_D
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат