Из печенки можно приготовить много вкусных и быстрых блюд. Сегодня я предлагаю свой рецепт печенки в сметане. Печенка, приготовленная таким способом, получается очень нежной с ароматной подливой. Идеальным гарниром к печенке станет картофельное пюре, отварной рис или макароны.

Ингредиенты:

говяжья печень — 500 г.

растительное масло — для жарки

шампиньоны — 150 г.

репчатый лук — 1 шт.

помидоры — 2 шт.

сметана — 200 г.

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем печенку переложить в миску.

Шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.

Затем к овощам положить куски печени. Влить сметану. Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10.

Готовую печень подать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Ельнова Оксана