Из печенки можно приготовить много вкусных и быстрых блюд. Сегодня я предлагаю свой рецепт печенки в сметане. Печенка, приготовленная таким способом, получается очень нежной с ароматной подливой. Идеальным гарниром к печенке станет картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Ингредиенты:
говяжья печень — 500 г.
растительное масло — для жарки
шампиньоны — 150 г.
репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
сметана — 200 г.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печенку помыть, обсушить, нарезать одинаковыми небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить куски печени и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Затем печенку переложить в миску.
Шампиньоны нарезать и обжарить в масле. Добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Помидоры нарезать и отправить к овощам, жарить до готовности.
Затем к овощам положить куски печени. Влить сметану. Посолить, поперчить, перемешать и тушить еще минут 10.
Готовую печень подать к столу с гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Печенка в сметане
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат