Нежнейшая и великолепная рыбка получается, никакого намека на сухость. Отпробовав эту рыбку, долго будете сомневаться - то ли рыба, то ли нежнейшее куриное филе?

Ингредиенты:

Рис — 2 пакетика

Треска (Филе) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Соевый соус — 3 ст. л.

Водка — 3 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)

Крахмал картофельный (сколько потребуется)

Перец чили — 1 шт

Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Рис отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Филе трески нарезать на порционные куски, подсолить и поперчить.

Очистить репчатый лук, перчик чили освободить от семян. В чашу блендера выложить нарезанный на кубики среднего размера лук, перец чили, мед, водку, соевый соус, соль, кориандр. Взбить в пюре.

Филе трески выложить в маринад на 10-15 мин. Замаринованное филе обвалять в крахмале и обжарить в оливковом масле на средне-сильном огне с двух сторон. На каждую сторону 4-5 мин. Готовую рыбу сервировать рисом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Демурия