Нежнейшая и великолепная рыбка получается, никакого намека на сухость. Отпробовав эту рыбку, долго будете сомневаться - то ли рыба, то ли нежнейшее куриное филе?
Ингредиенты:
Рис — 2 пакетика
Треска (Филе) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соевый соус — 3 ст. л.
Водка — 3 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
Крахмал картофельный (сколько потребуется)
Перец чили — 1 шт
Кориандр — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Рис отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Филе трески нарезать на порционные куски, подсолить и поперчить.
Очистить репчатый лук, перчик чили освободить от семян. В чашу блендера выложить нарезанный на кубики среднего размера лук, перец чили, мед, водку, соевый соус, соль, кориандр. Взбить в пюре.
Филе трески выложить в маринад на 10-15 мин. Замаринованное филе обвалять в крахмале и обжарить в оливковом масле на средне-сильном огне с двух сторон. На каждую сторону 4-5 мин. Готовую рыбу сервировать рисом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Демурия
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Филе трески в остром маринаде
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат