Творожные пасхи прекрасны сами по себе - их шелковистая структура и насыщенный сливочный вкус создают настроение праздника, приносят массу положительных эмоций, дарят ощущение чего-то торжественного, необычного, не рядового. И даже при этом можно постараться и сделать их еще более особенными - и вот вам прямое тому доказательство: творожная пасха с цитрусовыми нотками.

Пожалуй, даже не с нотками, а с ведущей лимонной линией - так будет вернее. Она необычайно свежая, восхитительно нежная и, благодаря приятной кислинке, легкая. Рекомендую приготовить на Пасху - вы не будете разочарованы. Технология приготовления заварной массы, которая вмешивается в творожную, привлечет тех, кто боится использовать в еде сырые яйца.

Творожная пасха - одно из лучших угощений, которые только можно приготовить на Пасху. Непременно попробуйте сделать!

Ингредиенты:

500 г жирного творога;

100 г сливочного масла;

150 г лимонных цукатов;

2 ст. л. лимонного сока;

200 мл жирных сливок;

3 яйца;

1 стакан сахара.

Приготовление:

Сначала - крем.

Отмеряем необходимое количество сливок (не забываем - жирность не менее 33%, лучше купить деревенские).

Разбиваем яйца, всыпаем половину сахара.

Размешиваем до однородности и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, увариваем до загустения. Творог выкладываем в миску (чашу блендера).

Добавляем вторую половину сахара, лимонный сок и размягченное сливочное масло. Перетираем массу в однородный крем. Добавляем заварной крем.

Цукаты нарезаем мелкими кусочками. Вводим в творожную массу.

Пасочницы застилаем марлей, стараясь избежать складок. Раскладываем массу по пасочницам.

Прячем в холодильник, под низ подставляем чашки для стекания сыворотки, сверху обязательно помещаем груз.

(Если творог хороший, сыворотки много не будет).

Паска должна выстояться не менее суток, я готовлю ее в четверг, к воскресенью она как раз готова - отжатая, плотная и очень вкусная.

Светлых вам праздников!