Тающая, очень нежная рыбка. Один из любимых мною рецептов из серии быстро - вкусно. Не забудьте перед подачей полить соком лимона.

Ингредиенты:

Лосось (филе) — 400 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Мед (жидкий) — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зуб.

Перец чили — 0,3 ч. л.

Лимон — 0,5 шт

Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

Филе рыбы режем на порционные куски и кладём в маринад. Аккуратно перемешиваем и маринуем 20 минут при комнатной температуре.

Выкладываем рыбу из маринада на противень, посыпаем семечками кунжута и ставим в разогретую до 250 * С духовку, запекаем 10-15 минут.

Подаём, полив соком лимона.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Ле