Вкус из детства! Очень знакомый и уютный. Готовится быстро, съедается также.

Ингредиенты:

творог - 220 гр;

мука - 200 гр + на подпыл;

сливочное масло - 70 гр;

яйцо - 1 шт;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

сахар - 2 ст.л. + 1/2 стакана.

Сливочное масло растопим. Творог в миске смешиваем с растопленным маслом и яйцом. Добавим 2 столовые ложки сахара.

Просеем в миску к творогу муку и добавим разрыхлитель.

Замешиваем тесто. Долго не месим. Будут видны крупинки творога - это нормально. Уберем тесто на полчаса в холодильник.

Затем достаем и раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем стаканом кружочки.

Окунаем кружочек в сахар, стряхнем излишки. Затем складываем круг пополам сахаром внутрь. Еще раз окунаем с одной стороны в сахар и складываем еще раз пополам, опять сахаром внутрь. И последний раз окунаем одной стороной в сахар.

Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем печенья сахаром вверх.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Остужаем и кушаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская