Вкус из детства! Очень знакомый и уютный. Готовится быстро, съедается также.
Ингредиенты:
творог - 220 гр;
мука - 200 гр + на подпыл;
сливочное масло - 70 гр;
яйцо - 1 шт;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар - 2 ст.л. + 1/2 стакана.
Сливочное масло растопим. Творог в миске смешиваем с растопленным маслом и яйцом. Добавим 2 столовые ложки сахара.
Просеем в миску к творогу муку и добавим разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Долго не месим. Будут видны крупинки творога - это нормально. Уберем тесто на полчаса в холодильник.
Затем достаем и раскатываем на подпыленном мукой столе. Вырезаем стаканом кружочки.
Окунаем кружочек в сахар, стряхнем излишки. Затем складываем круг пополам сахаром внутрь. Еще раз окунаем с одной стороны в сахар и складываем еще раз пополам, опять сахаром внутрь. И последний раз окунаем одной стороной в сахар.
Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем печенья сахаром вверх.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Остужаем и кушаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат