Что нужно:

4 дорады весом по 350–450 г

по 1 большому пучку кинзы и петрушки

1 тонкокорый лимон

чесночное оливковое масло

соль, свежемолотый белый и черный перец

Что делать:

1.У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза.

2.Натрите рыбу снаружи и изнутри чесночным маслом, посолите и поперчите. В брюшко поместите по несколько веточек петрушки и кинзы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.

3. Положите рыбу на смазанную маслом решетку и запекайте на гриле или при 170°С в духовке 12 мин., не переворачивая. Подавайте рыбу сразу же, удалив зелень из брюшка и оставив лимоны в коже.