В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

куриная грудинка (без костей) - 4 шт.;

сыр камамбер - 125г;

зелень петрушки - по вкусу;

яйцо - 2 шт.;

свежие хлебные крошки - 2 стакана;

миндаль измельченный - 2 ст.л.;

соль - по вкусу.

Приготовление:

Курогрудь филе нарезать на пласты. Стыдливо прикрыть пакетом и отбить, но без фанатизма, естественно.

Измельчить миндаль и подготовить хлебные крошки. Или взять последние в готовом варианте в ближайшем сельпо.

Камамбер и петрушка. Измельчить. Это понятие весьма относительное.

Отбитые пласты мяса посолить, разложить на них начинку.

Скатать в трубочку.

Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в миндально-сухарной смеси. Никакими зубочистками и прочая скалывать ничего не надо! И так ничего не развалится.

Если, конечно, все процедуры производить не ногами. Выложить в форму, соответственно, швом вниз. И запечь в духовке до готовности.

Фото и рецепт: JullS