Что нужно:

200 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

щепотка соли

Для начинки:

3 яйца

90 г сахара

100 мл соевого или обычного молока

Что делать:

Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро заместите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.

Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.

Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда тарталетку перемещаешь. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.