Что-то я давно печенья не пекла! Домашнего, невероятно вкусного, ароматного и быстро исчезающего. Вот вам один из таких вариантов - я бы даже сказала, что оно получается дважды карамельным: характерный привкус получает сливочное тесто - это раз, в самом печенье встречаются восхитительные кусочки тягучей карамельки - это два. Взрослые, правда, обычно относятся к этой выпечке довольно сдержанно (сладко, хрустяще, калорийно и прочие недостатки), зато дети сметают за раз. Дети и я! Со стаканом холодного молока - восхитительно!
Ингредиенты:
300 г муки;
50 г сахара;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
200 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны;
карамель (2 ст. л. воды, 100 г сахара).
Приготовление:
Сначала - карамель.
Нужное количество сахара смешиваем с водой.
Ставим на огонь и, не мешая, ждем карамелизации.
Как только масса начнет становиться золотистой, снимаем с огня и выливаем на смазанный маслом лист пергаментной бумаги (или силиконовый коврик).
После полного остывания и затвердевания измельчаем карамель в блендере (на неимением оного - скалкой).
В чаше кухонного комбайна смешиваем масло, сахарную пудру, соль, соду, сметану и карамельную крошку.
Должно получиться эластичное нелипнущее тесто.
Раскатываем его в пласт.
Формочкой вырезаем печенье.
Выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного карамельного настроения!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Карамельное печенье
Оригинал
izum.darievna.ru