Сырники - отличное начало рабочего дня: сытное и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога и рикотты. Используя творог и рикотту мы получаем сырники с более нежной текстурой, а в итоге невероятно нежное, пышное и очень вкусное блюдо. Подавать такие сырники лучше всего со сгущенкой и шоколадом или медом и сметаной. Пальчики оближешь.
Ингредиенты:
творог 9% жирности — 180 г.
рикотта — 150 г.
яйца — 1 шт.
мука — 3 ст. л. с горкой
сахарный песок — 1 ст. л.
ванильный сахар — 1 пачка
мука — для обсыпки
растительное масло — для жарки
сгущенное молоко
шоколад
В миску положить творог, добавить рикотту. Вбить яйцо. Положить муку. Добавить ванильный сахар.
Всыпать сахарный песок. Берем небольшое количество теста, скатываем в шарик, обваливаем в муке.
Формуем сырники. В сковороде разогреть растительное масло, положить сырники. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые сырники разложить по тарелкам, полить сгущенкой, посыпать шоколад и подать к столу.
Приятного аппетита!
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат