Сырники - отличное начало рабочего дня: сытное и вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога и рикотты. Используя творог и рикотту мы получаем сырники с более нежной текстурой, а в итоге невероятно нежное, пышное и очень вкусное блюдо. Подавать такие сырники лучше всего со сгущенкой и шоколадом или медом и сметаной. Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

творог 9% жирности — 180 г.

рикотта — 150 г.

яйца — 1 шт.

мука — 3 ст. л. с горкой

сахарный песок — 1 ст. л.

ванильный сахар — 1 пачка

мука — для обсыпки

растительное масло — для жарки

сгущенное молоко

шоколад

В миску положить творог, добавить рикотту. Вбить яйцо. Положить муку. Добавить ванильный сахар.

Всыпать сахарный песок. Берем небольшое количество теста, скатываем в шарик, обваливаем в муке.

Формуем сырники. В сковороде разогреть растительное масло, положить сырники. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые сырники разложить по тарелкам, полить сгущенкой, посыпать шоколад и подать к столу.

Приятного аппетита!

© Kulina.ru/Ельнова Оксана