Это самый популярный пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.

Ингредиенты:

Творог (жирность 5-9%, рассыпчатый) — 600 г

Яйцо куриное (средние) — 3 шт

Пудинг ванильный — 0,5 пач.

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Порошок пекарский (с верхом) — 1 ч. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Курага (либо изюм) — 6 шт

Сметана (для смазывания) — 2 ст. л.

Сахар — 120 г

Приготовление:

Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.

Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват - положите под пресс для удаления излишков сыворотки.

Смешать все ингридиенты, масло добавляется в последнюю очередь.

Вот такая консистенция получилась.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.

Лучше всего печь этот пирог заранее - я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.

Фото и рецепт: Марина Мармеладинка